demeter Olivenöl mild - 500ml 250ml 100ml 50ml
demeter Olivenöl mild - 500ml 250ml 100ml 50ml demeter Olivenöl mild - 50ml demeter Olivenöl mild - 100ml demeter Olivenöl mild - 250ml demeter Olivenöl mild - 500ml demeter Olivenöl mild - 3000ml demeter Olivenöl mild - 3000ml demeter Olivenöl mild - 3000ml demeter Olivenöl mild - 5000ml demeter Olivenöl Öldose Einhandbedienung Öldose Originalitätsverschluss Öldose Originalitätsverschluss öffnen Öldose Ausgiesser

Olivenöl mild

Diese Olivenöl ist von der BioFach 2017 ausgezeichnet worden und kam bei dem Olive Oil Award unter die Top10 (Platz 3)!


Dieses Olivenöl aus Griechenland ist mild im Geschmack, hat keinen bitteren Abgang und ist ein wahrer Alleskönner.

weiterlesen
ab 2,50 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

entspricht 50,00 € pro 1 Liter

* Pflichtfelder

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-14 Tage


Beschreibung

Diese Olivenöl ist von der BioFach 2017 ausgezeichnet worden und kam bei dem Olive Oil Award unter die Top10 (Platz 3)!

Dieses Olivenöl aus Griechenland ist mild im Geschmack, hat keinen bitteren Abgang und ist ein wahrer Alleskönner. Ob zu Dressings, zum Braten oder zu gegartem Gemüse, Olivenöl ist universell einsetzbar und hat mit seinen ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und Phenole auch einen gesundheitlichen Wert.

Die Herstellung von Olivenöl hat sich im Lauf der Jahrhunderte kaum verändert. Je nach Sorte und gewünschtem Reifegrad erntet man die Oliven im Herbst oder Winter, kurz bevor sie ausgereift sind. In vielen Regionen werden Oliven zur Olivenölgewinnung zwischen November bis Januar abgeerntet.

Bei der Ernte wird die Erde um die Olivenbäume mit Netzen abgedeckt. Dann wird mit Rechen oder anderem Werkzeug an den Zweigen gerüttelt und geklopft. Die Oliven fallen sanft in die Netze und werden schließlich in Körben oder Säcken abgefüllt.

Die Oliven werden im besten Fall sofort weiterverarbeitet, um ihnen keine Zeit zu geben Druckstellen und braune Flecken zu bekommen oder gar Gärungsprozesse zu beginnen. Je länger die Oliven auf ihre Verarbeitung warten, desto mehr verliert es an Frische und Aroma.

In der Ölmühle werden die Früchte von Fremdkörpern, wie kleinen Ästen und Blättern, getrennt und gewaschen, bevor sie zu einem Brei zermahlen werden. Im Gegensatz zu anderen Speiseölen werden beim Olivenöl nicht nur die Kerne zur Ölgewinnung genutzt, sondern auch das Fruchtfleisch. Je weniger Hitze hier zum Einsatz kommt, desto eher bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Olive erhalten. Der Olivenbrei wird auf Matten verteilt, die in einer Presse übereinander gelegt werden. Tatsächlich erhält man durch das Pressen eine Mischung aus Fruchtwasser und Olivenöl, das später entweder mit Zentrifugen voneinander getrennt wird, oder man wartet bis sich das Öl langsam vom Fruchtwasser absetzt. Zu guter Letzt kann man das Olivenöl vor dem Abfüllen noch filtern.

Ein ausgewachsener Olivenbaum kann im Jahr knapp 200 Kg Oliven hervorbringen. In der Regel ist es aber um die 60 Kg, mit denen man 6-8 Liter Olivenöl herstellen kann.

Zusatzinformation

Qualität
Demeter
Rauchpunkt (°C)
190
Geschmack
mild fruchtig
Geeignet
Braten, Kochen, mediterrane Küche, Salat
Bewertung
Fruchtfleischöl mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen
gesättigte Fettsäuren
14 %
ungesättigte FS
79 %
Omega-6 Fettsäuren
7 %
Zutaten
100% Griechische demeter-Koroneiki Oliven aus einem Erntejahrgang
Stammpflanze
Olea europaea, Ölbum, Olivenbaum
Herkunft
Kalamata epikouros, EU, Griechenland
Haltbarkeit
bis zu 12 Monaten bei kühler und dunkler Lagerung haltbar
Lieferzeit
2-14 Tage

Nährwertangabe

Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g

Energie 828 kcal / 3404 KJ
Fett   92 g
    - gesättigte Fettsäuren 13 g
    - einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g
    - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate   0 g
    - Zucker 0 g
Eiweiß   0 g
Salz   0 g