Bio Kokosöl - 400ml 250ml
Bio Kokosöl - 400ml 250ml Bio Kokosöl - 250ml Bio Kokosöl - 400ml Bio Kokos Kokosraspeln Bio Kokosöl

Kokosöl

Kokosöl, auch Kokosnussöl oder Kokosfett genannt, ist ein bei Raumtemperatur festes, weißes Pflanzenöl. Ob für asiatische Gericht oder um „heimischen“ Gerichten einen exotischen Geschmack zu verleihen, Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. weiterlesen
ab 7,25 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

entspricht 29,00 € pro 1 Liter

* Pflichtfelder

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-14 Tage


Beschreibung

Kokosöl, auch Kokosnussöl oder Kokosfett genannt, ist ein bei Raumtemperatur festes, weißes Pflanzenöl. Ob für asiatische Gericht oder um „heimischen“ Gerichten einen exotischen Geschmack zu verleihen, Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Es hat einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren, ist leicht verdaulich und wird aufgrund seines hohen Rauchpunkts gerne zum Braten und Frittieren verwendet. Da unsere Öle unter 37° kaltgepresst, nicht raffiniert und völlig naturbelassen sind, bleiben ihnen viele Vitamine (z. B. Vitamin E) und Minerale enthalten.

Kokosöl ist eines der natürlichsten Öle, die uns zur Verfügung stehen. Eine reife Kokosnuss besteht zu etwa 35 Prozent aus Kokosöl und kann bedenkenlos in größeren Mengen verzehrt werden. Da der Hauptanteil der Fettsäuren des Kokosöl mittelkettige Fettsäuren sind, wird es vom Körper schnell und unkompliziert aufgenommen. Sie benötigen keine Galle um aufgespalten zu werden, sondern können direkt von der Leber weiterverarbeitet werden.

Kokosöl wird wie folgt hergestellt: Das auch als „Kopra“ bekannte Fruchtfleisch wird aus der Schale gelöst, was ohne jeglichen Einsatz von Chemie erfolgt. Es wird zerkleinert und anschließend getrocknet bevor es in unserer Ölmühle unter 37°C gepresst wird.  Das aus der Kaltpressung gewonnene Öl ist naturbelassen, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und enthält noch alle wichtigen Fettsäuren. Auch der Geschmack ist intensiver. Wir belassen das Öl unraffiniert und ohne Zusatzstoffe.

Rezeptvorschlag

Schoko-Cookies

Zutaten für ca. 30 Cookies

300g Mandelmehl, 130ml Ahornsirup, 130ml Kokosöl, 2 Eier, 150g Zartbitter-Schokostückchen, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt

Zubereitung

1. Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist. In eine Schüssel geben, Ahornsirup und Eier hinzufügen. Anschließend mit dem Rührgerät verquirlen.

2. Mandelmehl, Backpulver und Zimt vermengen. Zur flüssigen Maße geben und unterheben. Zum Schluss die Schoko-Stückchen hinzugeben.

3. Mit zwei Esslöffeln Kugeln formen und auf dem Backblech platt drücken.

4. Bei 190 Grad Ober-Unterhitze 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5. Abkühlen lassen und genießen!

Rezept von Frisch vom Feld

Zusatzinformation

Qualität
Bio
Rauchpunkt (°C)
210
Geschmack
neutral, kaltgepresst mit kräftigem Kokosgeschmack
Geeignet
Braten, Hautöl, Massageöl
Bewertung
zum Braten; in der vegetarischen Küche
gesättigte Fettsäuren
91 %
ungesättigte FS
7 %
Omega-6 Fettsäuren
2 %
Zutaten
100% Kokos
Stammpflanze
Cocos mucifera, Kokospalme
Herkunft der Saat
Sri Lanka
gepresst und abgefüllt
Ölmanufaktur Rilli
Haltbarkeit
bis zu 18 Monaten haltbar
Lieferzeit
2-14 Tage

Nährwertangabe

Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g

Energie 884 kcal / 3701 KJ
Fett   100 g
    - gesättigte Fettsäuren 91 g
    - einfach ungesättigte Fettsäuren 7 g
    - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate   0 g
    - Zucker 0 g
Eiweiß   0 g
Salz   0 g