Karotten-Curry-Suppe

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Karotten gibt es das ganze Jahr. Wir werden euch jede Menge Rezeptideen zeigen, wie ihr Karotten lecker zubereiten könnt. Hier als Süppchen!

Zutaten für 4-6 Personen

Suppe:
600 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kokosfett
500 ml Gemüsebrühe/Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
1 Walnuss großes Stück Ingwer
1 Zitrone
½ TL Curry
1TL Kurkuma
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Optional: Kresse

Satayspieße:
250 g Rinderrücken
5 EL Sojasoße
1 El Zitronensaft
Eine halbe Chili fein gewürfelt

Zubereitung     

  1. Zunächst die Satayspieße vorbereiten. Dazu die Schaschlikspieße in kaltem Wasser wässern. In der Zwischenzeit kann die Marinade für die Spieße zubereitet werden. Hierfür Sojasoße, Zironensaft und Chilli in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Das Rindfleisch in feine Streifen (ca. 3 mm stark) schneiden, in die Schüssel mit der Marinade geben, marinieren und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Nun das Kokosfett in einem Topf erhitzten und die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Karotten sowie den Ingwer dazugegeben und kurz mitanbraten.
  4. Im Anschluss das Gemüse mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. Kurkuma, Curry hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min einkochen lassen und ab und an umrühren.
  5. Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann die Suppe zusätzlich durch ein feinmaschiges Sieb pürieren - dadurch wird die Suppe in ihrer Konsistenz noch cremiger.
  6. Kurz vor dem Servieren das Fleisch auf die gewässerten Spieße fächerartig aufspießen und auf dem Grill oder in einer Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Wer möchte kann die Suppe mit Kresse und einem Klecks Kokosmilch servieren. Fertig!

 

Rezept von Frisch vom Feld

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