demeter Sonnenblumenöl - 500ml 250ml 100ml 50ml
demeter Sonnenblumenöl - 500ml 250ml 100ml 50ml demeter Sonnenblumenöl - 50 ml demeter Sonnenblumenöl - 100 ml demeter Sonnenblumenöl - 250 ml demeter Sonnenblumenöl - 500 ml demeter Sonnenblumenkerne demeter Sonnenblumenöl Öldose Einhandbedienung Öldose Originalitätsverschluss Öldose Originalitätsverschluss öffnen Öldose Ausgiesser

Sonnenblumenöl

Dieses Sonnenblumenöl ist kein Standard „High Oleic“ Öl, sondern ein wertvolles, vitaminreiches und unbehandeltes Speiseöl mit kräftigem Geschmack, das vielseitig verwendbar ist: in Salaten und ungekochten Gerichten, Dressings und Saucen sowie zur Herstellung von Mayonnaise und Margarine. Es ist leicht verdaulich und wirkt cholesterinsenkend. weiterlesen
ab 1,95 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

entspricht 39,00 € pro 1 Liter

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-14 Tage


Beschreibung

Dieses Sonnenblumenöl ist kein Standard „High Oleic“ Öl, sondern ein wertvolles, vitaminreiches und unbehandeltes Speiseöl mit kräftigem Geschmack, das vielseitig verwendbar ist: in Salaten und ungekochten Gerichten, Dressings und Saucen sowie zur Herstellung von Mayonnaise und Margarine. Es ist leicht verdaulich und wirkt cholesterinsenkend.
Unser Sonnenblumenöl enthält viel Vitamin E, Vitamin B, Vitamin A, Vitamin F, Carotine, Calcium, Iod und Magnesium. Es unterscheidet sich schon durch seine orange-gelben Farbe, die von den Carotine kommt, von normalen Sonnenblumenölen. Sie sollten unser Sonnenblumenöl nicht erhitzen, da sich gesundheitsgefährdende Stoffe (freie Radikale) bilden können.
Sonnenblumenöl ist das wohl bekannteste Speiseöl. Leider wissen nur sehr Wenige, dass handelsübliches Sonnenblumenöl seit 2002 aus der „High-Oleic“ Züchtung entstammt, das nur noch sehr wenig mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine enthält, dafür aber hocherhitzbar ist. Die meisten Sonnenblumenöle werden zudem dampfbehandelt, um den kräftigen Eigengeschmack zu entfernen. Es darf gesetzlich immer noch als naturbelassen und auch kaltgepresst deklariert werden, allerdings gehen bei diesem Prozess auch viele Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe verloren. Wir wenden bei keinem unserer Öle diese Methoden an.
„High Oleic“ Sonnenblumen produzieren keine Pollen und keinen Nektar mehr und sind daher laut Imker Günter Friedmann aus Steinheim am Albuch ein großes Problem für Bienen, die in blühenden Sonnenblumenfeldern verhungern. Sie können den Bericht hier nachlesen: http://imkerei-friedmann.de/?page_id=248

Zusatzinformation

Qualität
Demeter
Rauchpunkt (°C)
120
Geschmack
mild aromatisch, sehr ergiebig
Geeignet
Gemüse, kalte Küche, Mundhygiene, Ölziehen, Salat
Bewertung
sehr vitaminreiches Salatöl; nicht zum Braten geeignet
gesättigte Fettsäuren
10 %
ungesättigte FS
29 %
Omega-6 Fettsäuren
60 %
Omega-3 Fettsäuren
1 %
Zutaten
100% Sonnenblumenkerne
Stammpflanze
Helianthus annuus, Sonnenblume
Herkunft der Saat
D, Baden-Württemberg
gepresst und abgefüllt
Ölmanufaktur Rilli
Haltbarkeit
bis zu 9 Monaten bei kühler und dunkler Lagerung haltbar
Lieferzeit
2-14 Tage

Nährwertangabe

Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g

Energie 900 kcal / 3700 KJ
Fett   100 g
    - gesättigte Fettsäuren 10 g
    - einfach ungesättigte Fettsäuren 29 g
    - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 61 g
Kohlenhydrate   0 g
    - Zucker 0 g
Eiweiß   0 g
Salz   0 g